KIM MYUNGSOO FANFICTION

Idiot Boy and My Beloved Friend [ PROLOG ]

hehe

Title : Idiot Boy and My Beloved Friend

Author : fannyeunrim as @park_eunrim ( panggil saya fane )
Genre : romance, psikologis, and friendship.
Cast : Kim Myungsoo, Jung Jinyoung, and Park Jiyeon
Disclameir : Semua cast milik Tuhan dan semua yamg bersangkutan. Cast, fane sewa dulu kekekee.. Cerita milik fane pribadi dan tidak ada unsur keplagiatan. Sedikit momen di cerita ini terinspirasi dari momen fane sendiri 😀

Summary :
Jika aku dikejar anjing.
Aku akan mengejar bantuan.
Jika aku berhenti mengejar bantuan.
Anjing itu ikut berhenti.
Apa itu perumpamaan cintaku?
Tak memedulikan seseorang yang malah mencintaiku lebih dalam.
Hanya terus mengejar seseorang yang entah mencintaiku atau tidak.
Dan akhirnya..
Aku berhenti dan dia berhenti..
~~~***~~~
” Park Jiyeon! “, sapa seseorang namja yang tersenyum ramah padaku.
Aku yang terlalu serius mengaduk ramen mendongak kaget melihat wajahnya yang sangat aku kenal.
Namja itu Kim Myungsoo. Teman sekelasku yang dulu adalah teman sebangkuku. Sering sekali memanggilku dengan suara diperhalus dengan muka seperti anak anjing memuakkan.
” Ehm.. Ne.. Duduklah.. “, jawabku sambil sedikit menggeser letak dudukku yang terbiasa menguasai bangku kantin.
Myungsoo tersenyum senang dan duduk tenang disampingku. Aku tahu dia sekarang butuh teman.
” Tak punya teman eoh? “, tanyaku seperti biasa dengan tatapan sok peduli tetapi nada bicara yang terkesan dingin.
Kulihat dia menunduk malu, ” Ehm.. Aku punya teman. Tapi mereka sibuk! “, jawab Myungsoo lirih.
Aku tahu itu. Myungsoo memang memiliki banyak teman. Mungkin Myungsoo dekat dengan semua anak di kelas. Myungsoo tak pernah membedakan kasta teman-temannya seperti zaman Hindu dulu. Tetapi, entah mengapa banyak anak yang pura-pura sibuk. Tak mau bermain dengan Myungsoo. Mungkin karena Myungsoo yang suka sekali bercerita tentang sesuatu hal yang aneh. Myungsoo yang selalu bercerita tak masuk akal.
” Jiyeon ah.. Ehm.. Hari ini hari Rabu kan? Saat aku kecil selalu bertemu dengan malaikat pencabut nyawa pada hari Rabu.. “
Cerita aneh ala Myungsoo keluar dari mulutnya. Dan tentu membuatku merinding. Apakah Myungsoo keturunan Raja zaman dulu yang mempunyai ilmu gaib?
” Jangan bercanda Myungsoo ah.. Kau menakutkan sekali! Haha.. “, tawaku hambar untuk mengurangi rasa cemasku.
Myungsoo seperti biasa akan mengeluarkan jurnal kecilnya ketika seseorang tak percaya ucapannya. Aku tahu. Jurnal itu adalah kumpulan kejadian penting yang dialami Myungsoo. Seperti diary. Tetapi Myungsoo sangat tidak mau aku menganggapnya itu adalah diary. Dia beranggapan diary hanya untuk yeoja.
” Look! See! “, teriak Myungsoo dengan bahasa asing yang belepotan.
Myungsoo menunjukkan beberapa kalimat di buku jurnalnya. Aku menatapnya bingung.
” Bacalah.. “
Dan dengan sangat terpaksa aku membaca kalimat-kalimat itu. Semoga kalimat-kalimat itu tidak mengalami unsur gaib atau sebagainya.
‘ Yah.. Rabu ini malaikat maut yang cantik hadir di pesta ulang tahunku. Aku senang sekali di pesta ulang tahun ke 10 ini ia datang! Malaikat maut cantik itu seperti biasa berkepang dua dengan mata besar yang selalu memancarkan kesan misterius. Kelopak matanya membentuk lingkaran hitam. Aku tak tahu.. Apakah itu make up model sekarang?
Malaikat maut cantik itu memang selalu membuat nyawaku bahaya. Saat itu ia entah sengaja atau tidak menjatuhkan gelas kaca tepat di kakiku, hingga kaki kerenku ini harus diperban! Sungguh.. Dia memang malaikat maut bagiku! Dan setiap Rabu selalu datang dihadapanku dengan muka seperti psicho!
Tapi.. Tak apa nyawaku berkali-kali berada pada ujung tanduk. Aku menyukai ia selalu dekat denganku walaupun ini berbahaya! Malaikat mautku.. ‘
~~~***~~~
Sungguh.. Apa yang dituliskan Myungsoo di jurnalnya itu sangat membuatku tersentuh. Myungsoo kecil yang sudah tahu apa itu cinta kekeke.. Dan berkorban demi cinta!
” Jiyeon ah! Aku pulang ya! “, teriak Myungsoo yang beranjak dari duduknya.
Sungguh keterlaluan. Dia selalu pulang sebelum jam pelajaran berakhir. Katanya, ia harus pulang sebelum jam 12 siang. Seperti Cinderella saja!
Aku langsung membayar ramen pada ahjumma Lee serta merayu ahjumma Lee untuk mendiskonnya. Tentu saja ini berhasil! Ahjumma Lee sangat kasihan dengan mukaku yang KATANYA seperti orang teraniaya. Sungguh terlalu! Tetapi, yang penting aku dapat diskon!
~~~***~~~
Aku berdiri terpaku di depan gerbang sekolah menengah akhir yang paling terkenal itu. Tentu saja ini bukan sekolahku. Mana mungkin otakku yang besar ini ( tetapi tidak jenius ) masuk ke sekolah bergengsi ini! Ini sekolah seorang teman SMP ku yang.. Ehem.. Kupuja.. Kekeke..
” Hey Jiyeon ahh! “, teriakan membahana itu membuatku tersenyum sendiri.
Jung Jinyoung. Orang yang kutunggu-tunggu kini berlari kencang menghampiriku. Aish.. Aku seperti seorang putri yang dihampiri pangeran tampan sepertinya!
” Jinyoung! Hwaa.. Kau lama eoh! “, ucapku berpura-pura marah. Sifatku dari dulu kecil yang suka mengasah acting. Berpura-pura.
Jinyoung seakan tak peduli ucapanku. Ia menggenggam tanganku dan tak lupa mata sipitnya yang seperti rubah menatapku misterius.
” Lama tak berjumpa, friend! “
Friend? Oh oke.. Aku tahu dia hanya menganggapku teman tidak lebih. Dan aku hanya berharap.
Aku mengangguk dengan tatapan tak peduli. Lagi-lagi aku harus beracting tidak peduli seperti ini. Anggap saja aku ini terlalu jaga image.
” Hey Jiyeon! Kau seperti idiot saja! Kau datang kesini tidak mengabariku dan sekarang kau hanya terdiam! “, sungutnya kesal dengan 4 segi siku-siku di kepalanya.
Aku terdiam sesaat. Ya. Idiot sekali. Aku kesini hanya ingin melihatmu. Aku merindukanmu.
” Aish! Kau tetap terdiam! Baiklah, aku antar kerumahmu. Aku tahu kau sedang kelelahan dengan tugas konyolmu itu kan? Dasar anak IPA! “, racaunya panjang dengan diakhiri cubitan halus di hidungku.
Oke.. Antar aku dengan kereta kencana!
~~~***~~~
Aku bersungut kesal ketika turun dari motor yang tinggi sekali milik Jinyoung. Oh ayolah.. Ini bukan impianku. Aku ingin menaiki kereta kencana sambil menggenggam tangannya! Apa aku korban film dongeng klasik? Mengada-ada.
” Terima kasih! “, ucapku dengan senyum paksaan.
Jinyoung balas tersenyum. Senyum manis yang membuatku membeku dan akan mencair sesaat lagi.
” Ehm.. Bolehkah aku memelukmu? “,
Deg!
Apa yang ia tanyakan? Ia.. Ingin.. Memelukku? Apa.. Ini mimpi? Apa.. Dia menyukaiku?
” Jangan bengong bocah kecil! Aku kan temanmu. Aku ingin memelukmu sebagai teman! “
Tik.. Tik..
Entah mengapa air mataku turun secepat ini. Entah mengapa hatiku langsung tertohok mendengar kalimat Jinyoung yang membuatku jatuh disaat aku sedang terbang tinggi.
Hanya pelukan seorang teman..
Grep!
Dia memelukku..
” Kenapa menangis? Maafkan aku jika aku salah.. “, ucapnya tetap memelukku.
Ya. Kau memang salah. Aku tak berani mengucapkannya secara terus terang di depan namja yang kucintai dari dulu.
” Ya! Jangan peluk Jiyeon! Atau aku panggilkan malaikat mautku! “
Aku melotot seketika. Suara itu..
___TBC___
Gaje kah? Fane menulis ini dadakan ketika sedang sakit hidung #pilek. Maklum yaa.. Hehehee.. RCL please..

Advertisements

41 responses

  1. titis

    Hahaha lucu myungie… myungyeon kan??? Semoga. Hehehe..

    March 8, 2014 at 9:34 am

    • Hehe.. Doakan aja Myungyeon bersatu kekekee.. Gomawo udah nyempetin baca dan komen 😀

      March 8, 2014 at 10:31 am

  2. Annyong aq new reader…..ini myungyeon kan????smg myungyeon yah chingu…..slm kenal n ditunggu part selanjutx….

    March 8, 2014 at 10:50 am

    • Salam kenal chingu :).. sipp bakal dilanjut segera

      March 15, 2014 at 1:48 pm

  3. vellani junanda

    myungsoo aura coolmu hilang masa jadi somvlak gitu? :3
    tapi asalkan myungyeon ve setia bakal bacanya :3

    March 8, 2014 at 11:11 am

    • aura cool nya disimpen dulu yaa :D. Doakan yg terbaik utk Myungyeon hehehee..

      March 15, 2014 at 1:50 pm

  4. chocobanana

    waah ada ff myungyeon! #mungkin
    joha2 plot nya menarik,, apalagi karakter myung yg aneh bin ajaib (?) apa dia kbanyak berkhayal ato stress deh duh cakep2 kok gtu #plak
    jiyi wlopun dingin dn terkesan terpaksa tp masih mau diajak ngomong sm myung,ah tp dia malah suka sm namja lain. aaaa pnasaran pkoknya kudu dipublish part 1 nya ditunggu~ ^^

    March 8, 2014 at 11:33 am

    • Haha.. Fane suka kalo Myung karakternya gak terlalu cool #apesih. Jgn mimisan kalo Myung sifatnya kek gitu yaa.. Kekekee

      Ne, paling cepet di share 2 minggu lagi. Lagi sibuk UTS hehehee..

      Gomawo udah sempetin baca dan commen

      March 8, 2014 at 1:00 pm

  5. myung Anehh Ciusss._.v gk kebayang dia jadi idiot gitu kekeke~~ tapi Lucu jarang” myung jadi aneh begini.… biasanya kan image dia selalu Cool~ dan skr idiot.. hahaha Lucuu^^ dan semoga ini MyungYeon 0^◇^0)/
    update soon~~ ditunggu ya thorr*-*

    March 8, 2014 at 11:55 am

    • Aneh? Yang aneh authornya apa Myung nya nih? Kekekee

      Harus terbiasa dengan sifa Myung disini yg agak idiot yah.. Haha

      Doakan yang terbaik utk Myungyeon ‘-‘

      Gomawo udah sempetin baca dan komen ^_^

      March 8, 2014 at 1:08 pm

  6. myungie

    Kenapa myungsoo selalu bercerita aneh? Apa jangan jangan dia ada kelainan/?Dan siapa malaikat maut itu?=_= ahaha idiot ataupun keren uri myungsoo selalu ganteng!! Dan selalu bikin melting.

    March 8, 2014 at 2:01 pm

    • ahahaaa Myung kan selalu di hatii kekekee.. makasih udah nyempetin R+C

      March 15, 2014 at 1:55 pm

  7. EnoLiani

    Gak gaje koo.. Baguss .. Bkin penasaran deh

    March 8, 2014 at 3:04 pm

  8. Myungsoo knp jadi kayak orang indigo gitu (?) *abaikan

    myungsoo cemburu :3 kan cuma pelukan teman itu :p *jiyeongakterima

    cepat dilanjut thor :3 ceritanya menarik

    March 8, 2014 at 5:15 pm

    • wkwkw.. Myung emang aneh seaneh authornya ‘-‘

      siipp… besok di share.. gak janji tapi hehehe

      March 18, 2014 at 9:30 am

  9. talithaJiyeonCloudsm

    Lucu myungsoonya…
    Penasaraan lanjut yaa…
    Jinyoung yg beloved ya?
    myungsoo idiot? *Eh

    March 9, 2014 at 9:30 am

  10. nia joe or ljoe

    Yaaa tbc
    Awalnya aku kira one shoot..
    Mski agak aneh Myungsoonya
    Tp ttp bagus koq
    Ceritanya bergenre friendship romance + school life lagi..johaaa
    Apalagi castnya…
    Jarang2 org gabungkan Myungsoo dan Jinyoung..hahhahhaha
    2 namja tampan (˚̯́∇˚̯̀ʃƪ)✧

    Next part nya ditggu sangat yaaaa

    March 9, 2014 at 12:30 pm

    • HEHEE ini chapter..

      yaa semua bias author 😀

      ne gomawo

      March 18, 2014 at 9:32 am

  11. Haaha pasti yang teriak myungsoo ya . Wkwkwk koplak , malaikat maut itu temenan ama myungsoo ?? Aish syereem . Lanjut thor

    March 9, 2014 at 11:45 pm

    • hahaahaaa… syerem? kwkwk #apesih

      gomawoo

      March 18, 2014 at 9:32 am

  12. djeany

    duh in cinta segi brp hahaa.liat diare myung kok q curiga kl malaikat mautx it jiyi secara myung kl didekat jiyi myung jd aneh.kwkw.kpn ni full storyx.

    March 10, 2014 at 8:20 am

    • segi berapa ya? segi trapesium xD

      GOMAWO.. sebentar lagi akan di share

      March 18, 2014 at 9:33 am

  13. Ff myungyeon ? #berharap
    Wait part 1 🙂

    March 11, 2014 at 7:23 am

    • doakan yang terbaik untuk Myungyeon hehhee..

      thank

      March 18, 2014 at 9:34 am

  14. Angel

    Lucu myungsoo nya.. Wkwk

    Ditunggu part 1 nya, thor

    March 11, 2014 at 3:48 pm

    • hahaaha..

      oke tunggu aja.. maakasih ya

      March 18, 2014 at 9:34 am

  15. mkdJY

    Msh gk ngrti sih ….
    Tpi d tunggu klnjutannyaa

    March 12, 2014 at 11:34 pm

    • gak ngerti ya? alurnya kecepetan mungkin..

      ya, makasih atas komennya 🙂

      March 18, 2014 at 9:35 am

  16. elnaya

    haha malaikat mautnya myungsoo siapa ? jangan” jiyeon hehe., lanjut thor

    March 13, 2014 at 3:51 pm

    • hemmm.. siapa yaa? fane jg bingung #pluakk

      sippp

      March 18, 2014 at 9:36 am

  17. susan lau

    Ngga terbayang si myung jd namja idiot aigoo , jiyi suka ma jinyoung??? Hadedeh si myung aneh2 aja malaikat maut yg cantik dan yg mumcul itu pasti myung ,, aku tunggu full story-nya ne ^^

    March 14, 2014 at 1:04 am

  18. ♔ 97queeny ♔

    hahaha,, myungsoo absurd! lucu tapi.. yah dibanding hrs mellow” gitu, karakter myungsoo sangat menghibur. ditunggu part 1, ppalli ppalli!!! 😀

    March 15, 2014 at 4:01 am

    • hehehe.. biar gak garing chingu

      ne, gomawo

      March 18, 2014 at 9:37 am

  19. yetci

    Ohw malaikat maut itu jiyeon!!
    Myungsoo ada2 aja!

    March 15, 2014 at 2:21 pm

  20. my bebe

    waaah seru2,,, myung nya kenapa itu, jangan2 suka sama jiyi .

    March 23, 2014 at 3:12 am

  21. Farfar Defrida

    Hahhaha!
    Sumpah! Ini ceritanya lucu banget!
    Aku kira yg idiot itu Jinyoung, kan gk mungkin Myung yg cool itu jadi somvlak alias idiot!
    Tapi ternyata Myung yg idiot!
    Hahahahahaha!!!
    Sumpah thor! Aku gk bisa nahan ketawa pas Myung nyeritain khayalannya yg terlalu-sangat-sangat mengkhayal!
    Ditunggu part 1nya thor!
    Semangat ya nulisnya! Fighting! ^^

    March 25, 2014 at 8:09 am

  22. yoo_hyunjo

    Wahahahahha idiot xDD
    Joah joaah 😀

    May 9, 2014 at 5:14 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s